Скорость хеширования биткоина достигла 200 EH/s

цена биткоина

Согласно данным аналитической компании Glassnode, хешрейт сети биткоина превысил рекордные 200 EH/s. Майнеры вкладывают все больше и больше ресурсов в добычу и это привело к тому, что менее чем за девять месяцев скорость хеширования удвоилась.

Glassnode

Оценка вычислительной мощности традиционно выступала в качестве сигнала о повышении цены. Исторические данные свидетельствуют, что повышение цены обычно наступает через несколько недель или месяцев.

Однако есть и беспокоящий аналитиков момент — бан криптовалют со стороны турецких властей. В прошлом месяце инфляция в стране превысила 16% и многие жители выбирают биткоин как защиту от инфляции и девальвации валюты. Но сейчас Турция запретила использовать криптовалюты для оплаты и обменивать ее на фиатные деньги. Таким образом, с 30 апреля все платежные крипто-платформы станут в стране незаконными. Некоторые аналитики опасаются, что это может отразиться на биткоине. Цена уже немного упала после объявления запрета, так как жители Турции начали массово распродавать монеты.

Но основатель Standpoint Research Ронни Моас опровергает любые последствия.

«Падение биткоина на 6% ниже $60400 из-за новостей из Турции — это смехотворно, — написал он в Твиттере. — Их руководство, возглавляемое Эрдоганом, дисфункционально, и на Турцию приходится менее 1% населения мира».

Подобные запреты редко приводят к спаду на рынке биткоинов. Например баны в Индии или Нигерии никак не отразились на цене. Трейдеры обычно просто уходят в тень и начинают совершать одноранговые операции.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron