CME запускает микрофьючерсы на биткоин

CME Group

Биржа CME Group запустила микрофьючерсы на биткоин, то есть контракты меньшего размера, которые должны открыть двери для более широкой клиентской базы.

Микрофьючерсы составляют 1/10 от одного биткоина и будут рассчитываться в фиатной валюте. Новые фьючерсные контракты доступны индивидуальным инвесторам и профессиональным трейдерам.

«Запуск микрофьючерсов на биткоин решает две самые большие проблемы инвестирования в криптовалюту, а именно, высокую стоимость и отсутствие регулирования», — сказал Дж. Б. Маккензи, управляющий директор TD Ameritrade Futures.

CME запустила стандартные фьючерсы на биткоин в декабре 2017 года и на данный момент они являются одним из самых популярных продуктов в сфере криптодеривативов. Совокупный открытый интерес к биткоин-фьючерсам CME является третьим по величине, оцениваясь почти в 2,5 миллиарда долларов. CME также предлагает торговлю опционами на биткоины.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron