Компания Circle купила криптобиржу Poloniex

Circle

Компания Circle, занимающаяся совершением мобильных платежей, официально объявила о приобретении американской криптобиржи Poloniex. Согласно данным Fortune, сумма сделки оценивается в $400 млн. В начале этого месяца уже появлялись слухи о приобретении, но подтвердились они только сейчас.

Основатели Circle Шон Невилл и Джереми Аллаир написали в блоге, что сначала компания займется технической стороной Poloniex, а дальше начнется развитие криптобиржи.

«Мы ожидаем расширение Poloniex внутри рынка криптовалют и за его пределы, а так же локализацию и увеличение количества токенов. Кроме этого мы изучаем возможность добавления фиатных валют, таких как USD, EUR и GBP, которые уже работают в продуктах компании Circle — Pay, Trade и Invest», — говорится в блоге.

Что касается расширения Poloniex за пределы криптовалютного рынка, то Невилл и Аллаир написали следующее: «Рынок криптовалют по истине многогранен, на нем могут размещаться токены, которые представляют любые ценности: физические товары, недвижимость, предметы искусства, такие как картины, музыка и литература, аренда услуг, кредиты, фьючерсы, и другое».