Таможня США запустила тест блокчейн-платформы для отслеживания грузов

CBP

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) начала тестирование в полевых условиях новой системы для отслеживания грузов на основе блокчейн, сообщает GSN.

В тестировании задействованы две отдельные системы — устаревшее цифровое решение и новая блокчейн-платформа, которая заменит старую систему. Новая платформа разработана Министерством внутренней безопасности США.

В ходе тестирования будет изучаться, как технология распределенных реестров может ускорить процесс проверки сертификатов на грузы, а также сократить трудоемкую процедуру заполнения всех документов.

Кроме этого будут выработаны способы интеграции новой системы с различными пограничными технологиями, чтобы пограничные службы в случае необходимости могли легко подключиться к блокчейн-платформе без дополнительной настройки своего ПО.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron