Глава резервного банка призывает не инвестировать в биткоин

банк

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостич выступил на ежегодном собрании Hope Global Forums и очень категорично высказался на счет инвестирования в биткоин.

«Не делайте этого, — сказал Бостич. — Это спекулятивный рынок. Это не валюта. Если у вас есть деньги, которыми вы дорожите, не вкладывайте их в криптовалюту».

Бостич далеко не первый сотрудник Федеральной резервной системы, который не советует инвестировать в криптовалюту. В декабре президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари сравнил криптовалюты с плюшевыми игрушками. По его словам игрушки тоже были бы переоценены, если бы стоимость на них постоянно прыгала и доходила до $10000. Президент ФРС Чикаго сказал, что из-за анонимности криптовалют, инвесторы рискуют смешаться с мошенниками и нечестными дельцами. Бывший председатель ФРС Джанет Йеллен присоединилась к хору скептиков и сказала на последней пресс-конференции, что биткоин является крайне спекулятивным активом, роль которого в качестве оплаты очень незначительна.