Создатели игры CryptoKitties хотят разработать собственный блокчейн

Игра CryptoKitties стала одной из первых блокчейн-игр, получившей наибольшую известность. Игра работает на блокчейне Ethereum, но студия Dapper Labs хочет перенести ее на собственный блокчейн, чтобы улучшить игровой опыт и вернуть виртуальным котам былую популярность.

Dapper Labs работает над созданием блокчейна под названием Flow. К нему уже проявили интерес такие компании как Warner Music Group, Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Digital Currency Group, которые предоставили для разработки $11 млн.

Dapper Labs утверждает, что в таких решениях, как сайдчейн или шардинг есть недостатки, которые значительно усложняют взаимодействие между смарт-контрактами. Студия отмечает, что для платежных платформ это не критично, но совершенно не подходит для игровых или социальных платформ. Блокчейн Flow разрабатывается с использованием конвейерной архитектуры, которая разделяет задания, обычно выполняемые одним узлом, на пять разных типов узлов, что значительно повышает эффективность. Такая технология может работать не только в CryptoKitties, но и в играх других жанров.

«Представьте, как миллиарды любителей спорта со всего мира смогут обмениваться аутентичными и лимитированными коллекционными предметами в реальном времени», — сказал генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлу.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron