Facebook нанял специалистов блокчейн-стартапа Chainspace

Facebook

По неофициальной информации соцсеть Facebook наняла практически всю команду небольшого блокчейн-стартапа Chainspace. Причем соцсеть заинтересовали не технические наработки стартапа, а именно его команда.

По словам людей, знакомых с ситуацией, четверо из пяти человек, которые работали над белой книгой стартапа, присоединяются к блокчейн-команде Facebook. Двое авторов белой книги, Альберто Соннино и Джордж Данезис, уже изменили свои профили на LinkedIn и указали в качестве текущего места работы лондонский офис Facebook. Так как соцсеть уже нашла работу для большей части команды, Chainspace в его текущем виде перестанет существовать.

Представитель Facebook отказался предоставлять подробности, но сказал, что соцсеть не купила ни одной технологии стартапа, но получила новых сотрудников.

Стартап был основан учеными из Университетского колледжа Лондона и работал в области масштабируемости блокчейн.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron