Блокчейн Binance Smart Chain будет использовать инструменты CipherTrace

Binance

Блокчейн Binance Smart Chain (BSC) будет поддерживать программное обеспечение от криминалистической компании CipherTrace для отслеживания подозрительных транзакций и кошельков.

Этим шагом Binance надеется успокоить регуляторов в отношении DeFi и заключить перемирие с «Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег» (FATF). Представитель Binance Smart Chain Симран Альфонсо отметил, что инструменты помогут отслеживать хакеров, взламывающих проекты на BSC.

«Мы не можем делать никаких откатов на BSC, потому что у нас нет никакой власти над блокчейном. Но у нас есть возможность предоставить инструменты для отслеживания эксплойтов, взломов и мошенничества. CipherTrace поможет нам в этом. Но это не имеет ничего общего с наращиванием нашей власти или контроля», — сказал Альфонсо.

А пока Binance разворачивает новый инструмент, взломан очередной протокол на Binance Smart Chain — BurgerSwap (BURGER). Из него выведено 7,2 миллиона долларов. BurgerSwap был запущен в конце 2020 года как клон децентрализованной биржи Uniswap. Однако эксперты выяснили, что BurgerSwap отличается от Uniswap отсутствием ключевой строчки кода, которая и стала входной точкой для атаки. Это заставило некоторых наблюдателей предположить, что за атакой стоят сами разработчики BurgerSwap.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron