SWIFT готовится протестировать новую систему денежных переводов на блокчейн

SWIFT

Международная межбанковская платежная система SWIFT объявила о подготовке пилотного запуска блокчейн-сервиса Global Payment Initiative (GPI), который призван конкурировать с новыми платежными решениями от таких компаний, как Ripple, JP Morgan и Transferwise.

«В ходе теста, проведенного в октябре, система GPI позволила успешно осуществить мгновенные международные платежи в банки Китая, Сингапура, Таиланда и Австралии. SWIFT надеется, что GPI обеспечит быстрые и бесперебойные транзакции, моментально обнаруживая и устраняя различные ошибки и упущения в платежных данных, такие как отсутствующая или неверная информация о получателе, или неполная нормативная информация. В итоге, система позволит сократить задержки платежей и комиссионные, а также улучшить качество обслуживания клиентов», — говорится в объявлении.

Пилотный запуск GPI запланирован на начало 2019 года. В нем примут участие 15 банков, среди которых J.P. Morgan, Barclays, Банк Китая и CitiGroup.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron