Принятие технологии Segregated Witness неуклонно растет

Согласно последним данным, все больше транзакций биткоина используют технологию Segregated Witness («SegWit»). Статистические ресурсы, включая SegWit.Space, сообщают, что на 4 января принятие SegWit достигло 66% от всех транзакций биткоина. То есть каждые две из трех транзакций биткоина используют SegWit.

Пик принятия технологии произошел в конце 2019 года — в сентябре оно было равно 40% и в октябре выросло почти до 60%. Что весьма оптимистично для протокола, который был запущен в 2017 году и на старте наблюдал медленную реализацию.

Биржа деривативов BitMEX добавила поддержку SegWit лишь в прошлом месяце. А вот Binance, одна из крупнейших по объему бирж в мире, обновление все еще не произвела и по-прежнему использует устаревшие адреса биткоина. Генеральный директор платформы Чанпен Чжао обещал в мае прошлого года, что криптобиржа будет работать над решением этой проблемы, но пока ничего не изменилось.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron