Сервис крипто-кредитования Cred подал заявление о банкротстве

Cred

Cервис крипто-кредитования Cred подал документы на оформление банкротства. В официальном заявлении говорится, что таким способом компания хочет «максимизировать ценность своей платформы для кредиторов».

Cred имеет активы на сумму от 50 до 100 миллионов долларов и долговые обязательства на сумму от 100 до 500 миллионов долларов. Наблюдать за процессом банкротства будет компания Grant Lyon.

Примечательно, что 28 октября Cred приостановила депозиты и вывод средств. На тот момент говорилось, что приостановка временная и связана с тем, что платформа сотрудничает с властями в расследовании некоего «мошенничества с корпоративными средствами».

В то же время криптовалютный кошелек Uphold расторг с Cred партнерство. По меньшей мере у одного пользователя Uphold возникли технические проблемы с программой CredEarn от Cred. Пользователь утверждал, что на его счете в Cred оказались заблокированы около $140000 в биткоинах и других активах.

Cred заявила, что «мошенничество» не затронуло внутренние системы или аккаунты пользователей. Но с 30 октября платформа подозрительно хранила молчание и не присутствовала в соцсетях. Лишь сейчас платформа обновила свой сайт, опубликовав на нем заявление о банкротстве.

Тысячи пользователей в панике и хотят знать, что с их криптовалютами, которые оказались заблокированы на платформе. Пока компания проходит процесс банкротства, забрать средства невозможно. Компания Uphold объявила, что намерена добиваться возмещения ущерба от имени своих клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here