Проект Celsius Network хочет стать децентрализованным

Celsius Network

Крипто-кредитный проект Celsius Network в течение следующих нескольких месяцев намерен провести серию экспериментов, чтобы проверить, как будет выглядеть внедрение децентрализации в некоторые операции компании, например, для аудита резервов.

«Самая большая проблема в DeFi — это прозрачность, — сказал технический директор Celsius Нюк Гольдштейн. — Как мы можем доказать миру, что цифры, которые мы сообщаем, действительно реальны?»

Для создания системы доказательства резервов с использованием нулевого разглашения, Celsius выбрал платформу Horizen. Пилотный проект проверки резервов будет использовать информацию, которая появляется на сайте Celsius. Вместо того, чтобы сразу поступать на внутренние серверы Celsius, эта информация будет обрабатываться сайдчейном Horizen. Приложение будет отображать все активы клиентов по типам монет и далее подгружать данные транзакций по сети Celsius, зашифрованные с помощью набора инструментов Horizen с нулевым разглашением.

Тем не менее, эта система подтверждения резервов не может определить, какая часть кредитного портфеля Celsius является необеспеченной, какая часть средств инвесторов вложена в контракты с производными финансовыми инструментами, и т.д. Однако Гольдштейн отметил, что это только начало технологии.

«Мы собираемся представить все идеи и технологии таким образом, чтобы мы могли поделиться ими с сообществом и сказать: «Попытайтесь найти в них дыры, определите, что в них не так. И если вы что-то найдете, мы вам за это заплатим», — сказал технический директор.

Однако, по словам Гольдштейна, пройдут годы, прежде идеи дойдут до реализации.

«Это длительный процесс, но эти испытания немного нас приблизят», — добавил он.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here