Джихан Ву больше не будет работать в Bitmain

Bitmain

Долгое разбирательство между соучредителями Bitmain за контроль над компанией подошел к концу. По словам китайского крипто-эксперта Колина Ву, а также нескольких местных изданий, дело урегулировано обоюдно — Джихан Ву получит 600 миллионов долларов за продажу своей доли Bitmain и покинет компанию, а Микри Чжан купит долю и возглавит компанию.

Также в рамках урегулирования, Ву достанется майнинговый пул BTC.com и зарубежные майнинговые центры Bitmain. У Чжана останется пул Antpool и майнинговые центры в Китае.

Чжан возглавит предприятие по производству оборудования для майнинга и отдел разработки искусственного интеллекта. Чтобы собрать $600 млн для покупки доли Ву, ему временно пришлось заложить свои акции.

Кроме этого, в рамках соглашения, Чжан завершит запланированное IPO в США, которое должно состояться до конца 2022 года. Первая попытка IPO была предпринята в марте 2019 года и, вероятно, вызвала напряженность между соучредителями. Оба главы внезапно ушли из управления компанией, но Ву вернулся в октябре и самовольно уволил Чжана. Чжан объявил свое увольнение незаконным и пригрозил судебным иском. В начале июня 2020 года Чжан и сотрудники службы безопасности взяли штурмом офис Bitmain, после чего Чжан вернул контроль над половиной компании и начал войну со своим бывшим коллегой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here