Анонимный хакер предложил награду за взлом мировых компаний

Хакер под ником Финеас Фишер обещает заплатить до $100000 любому, кто добудет компроментирующую информацию о различных мировых компаниях. В частности, хакера интересуют данные по израильскому поставщику шпионских программ NSO Group, американской нефтяной компании Halliburton, различным горнодобывающим и животноводческим компаниям Южной Америки и другим. Финеас Фишер будет выплачивать награду в биткоинах или Monero.

«Взлом для получения и публикации документов в общественных интересах — это один из лучших способов использования навыков хакеров на благо общества. Я не пытаюсь сделать кого-либо богатым. Я просто пытаюсь выделить некоторое количество средств, чтобы хакеры могли достойно зарабатывать на жизнь, выполняя полезную работу», — говорится в манифесте Финеаса Фишера.

Личность Финеаса Фишера не известна и им может быть как один человек, так и группа. Впервые этот хакер появился в 2014 году, а в 2015 году компания под таким же названием приобрела серверы итальянской фирмы Hacking Team, которая занималась разработкой программного обеспечение для взлома и наблюдения для полиции и корпораций. После этого Финеас Фишер раскрыл 400 Гб данных, принадлежащих Hacking Team.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron