Министерство обороны США разрабатывает невзламываемый код

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) разрабатывает два блокчейн-решения для улучшения кибербезопасности. Эти два проекта входят в четырехлетнюю дорожную карту по цифровой модернизации Министерства обороны.

Первый из них является новой блокчейн-платформой для коммуникаций и транзакций. В ее описании говорится, что она может использоваться для создания надежной связи между военными подразделениями и штаб-квартирой, а также между сотрудниками разведки и Пентагоном. В рамках платформы будут выпущены цифровые удостоверения для агентов и военных — каждым таким удостоверением выступит токен.

Второй проект направлен на разработку «невзламываемого кода», созданного на основе технологии блокчейн. Этот проект ссылается на способность блокчейн собирать и хранить информацию обо всех хакерах, которые пытаются взломать базы данных. Платформа «предоставляет возможность выполнять агрегацию, корреляцию, историческое отслеживание тенденций» и может выполнять распознавание действий для «прогнозирования атак».

Помимо блокчейн, DARPA планирует интегрировать в работу Министерства обороны США облачные и квантовые вычисления, искусственный интеллект и новые типы связи.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron