Компания CoinGecko улучила систему оценки объемов торгов криптобирж

Агрегатор рыночных данных CoinGecko обновил систему Trust Score, которая будет оценивать мировые криптобиржи, используя более сложные метрики, помимо ликвидности.

CoinGecko запустил систему Trust Score в мае 2019 года для борьбы с фальшивыми объемами торгов на биржах. Сейчас система расширила число отслеживаемых бирж с 45 до 363. Обновленная система скоринга Trust Score 2.0 получила четыре дополнительных параметра для оценки — международный технический охват, масштаб операций, примерные криптовалютные резервы и соответствие нормативным требованиям. Для оценки резервов и соответствия нормативным требованиям, компания работает с Bitfury и Coinfirm.

Пересчитав оценку бирж по новой системе, CoinGecko определил пять лучших криптобирж — это Binance, Bitfinex, Bittrex, Poloniex и Coinbase Pro.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron