Bitmain закрывает еще одно отделение

Bitmain

Китайская компания Bitmain приняла решение закрыть еще один свой офис — на этот раз в Амстердаме. Компания не опубликовала график закрытия или запланированное количество уволенных сотрудников, но сказала, что решение уже принято и процесс закрытия идет полным ходом.

Согласно профилям в LinkedIn, в голландском офисе работают по меньшей мере девять человек. В их обязанности входит обслуживание пула для майнинга BTC.com.

В начале декабря Bitmain закрыла исследовательскую лабораторию в Израиле и уволила более 20 человек. Они отвечали за разработку блокчейн-технологий и искусственного интеллекта. В то же время компания сокращает персонал в китайских офисах и планирует заменить генеральных директоров Джихана Ву и Микри Чжана. Кроме этого Bitmain остановила создание центра для майнинга в США.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron