Компания Volkswagen подала патент на систему коммуникации между автомобилями

Volkswagen

Компания Volkswagen подала заявку на патент, позволяющий транспортным средствам связываться друг с другом через сеть на основе блокчейн, направленную на повышение безопасности дорожного движения, сообщает CCN.

«В новой системе коммуникации между транспортными средствами, сообщения используются для повышения безопасности вождения. Связь основана на отсылке одного единственного сообщения через блокчейн, которое подписывается отправляющим транспортным средством. Такая подпись обеспечивает неизменность сообщения и безотказность его приема», — говорится в описании патента.

Эта система может использоваться как в беспилотных автомобилях, так и в обычных. Автомобилист будет видеть всю информацию о происходящем на дороге, в то время как беспилотный автомобиль будет основывать свои дальнейшие действия в соответсвии и полученным сообщением.

Немногим ранее подобную систему запатентовала и компания Ford. Но система Ford идет еще дальше и предлагает использовать криптовалюту для вознаграждения автомобилистов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron