Coinbase запатентовала автоматизированный процесс проверки KYC

Управление по патентам и товарным знакам США выдало патент криптобирже Coinbase на новую самообучающуюся систему для проверки пользователей. Автоматизированная система анализирует аккаунты пользователей и выявляет те, которые подозреваются в незаконной торговле.

Каждый аккаунт получает баллы за множество факторов. Некоторые баллы начисляются за вполне очевидные вещи — указание возраста пользователя, баланс, объем транзакций, местоположение, историю успешного прохождения проверок и количество авторизированных устройств. Остальные баллы относятся непосредственно к торгам и выдаются за честность, осмотрительность и т.д. Подозрительные аккаунты система блокирует для дальнейшего рассмотрения.

Кроме этого система умеет сообщать регуляторам данные всех транзакций, сумма которых превышает $2000.

На данный момент неясно, будет ли Coinbase когда-нибудь внедрять такую ​​систему, так как биржа и так имеет строгий набор проверок «Know Your Customer».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron