Партия роста будет заманивать жителей на выборы мэра Москвы бесплатными токенами

Партия роста

Партия роста начала акцию по привлечению избирателей на выборы мэра Москвы с помощью раздачи токенов, которые потом можно будет потратить, сообщает ТАСС.

Согласно информации на сайте проекта, пользователям предлагается зарегистрироваться на сайте и создать виртуальный кошелек. 9 сентября участникам проекта нужно прийти на избирательный участок, проголосовать за любого кандидата и поделиться своей геолокацией через личный кабинет на сайте. После этого на виртуальный счет участника должно поступить случайное количество виртуальных единиц — токенов. При этом голосовать даже необязательно — главное подтвердить свое присутствие с помощью геолокации.

Обменять токены можно на товары или услуги на сайте проекта, например на шампанское «Абрау-Дюрсо», образовательные курсы и сертификаты, а также биткоины и путешествия. Чем больше людей зарегистрировались на сайте, тем больше призовой фонд, токены гарантированно получат все участники.

Руководитель проекта Юрий Анциферов уточнил, что Партия роста не согласовывала свою инициативу с мэрией Москвы и с Центризбиркомом. Однако политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей отметил, что акция не является нарушением избирательного законодательства, не является лотереей или подкупом избирателей.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron