Intel и Microsoft будут совместно бороться со скрытым майнингом

скрытый майнинг

Корпорации Intel и Microsoft объявили о совместной работе, чтобы быстрее и эффективнее выявлять и устранять угрозы скрытого майнинга.

Скрытый майнинг — это незаконное использование компьютера другого лица или организации для добычи криптовалюты, часто развертываемое с помощью вредоносных программ.

Новая технология Intel направлена ​​на более точное обнаружение вредоносных программ, даже если применяются различные методы запутывания вредоносного кода.

«Это настоящий переломный момент в индустрии безопасности, — заявил Майкл Нордквист из Intel. — Масштаб этого развертывания системы обнаружения угроз на базе ЦП в клиентских системах, не имеет себе равных и помогает закрыть бреши в корпоративной защите».

Технология Intel TDT использует телеметрию центрального процессора и аппаратное ускорение для выявления угроз и аномальной активности. При обнаружении угроз, Intel TDT отправляет сигнал, который запускает рабочие процессы исправления, чтобы защитить зараженный ПК и предотвратить перемещение вредоносного ПО по корпоративной сети.

Microsoft привела результаты исследования, согласно которому количество атак вредоносного ПО для майнинга в четвертом квартале 2020 года увеличилось на 53% по сравнению с третьим кварталом.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron