Основатель Cardano не уверен, что криптовалюта Facebook сможет закрепиться в развивающихся странах

Cardano

Основатель криптовалюты Cardano Чарльз Хоскинсон сказал, что криптовалютам крайне важно занять рынки развивающихся стран, что и надеется сделать Facebook. Но, по его мнению, соцсеть не уделяла внимание налаживанию отношений с властями этих стран, поэтому Libra не добьется успеха.

«Развивающиеся рынки строго регламентированы и во многих случаях их система фальсифицирована. Если я захочу на таком рынке конкурировать с технологической компанией, то она может просто вытолкнуть меня через связи с регуляторами, — сказал Хоскинсон. — Но вот я встречаюсь с премьер-министром Грузии, и он говорит: «Мы открыты для бизнеса». Мы же, со своей стороны, можем перестроить их образовательную инфраструктуру, создать новую систему платежей или создать систему медицинских карт. «Ключи от королевства» прямо перед нами. Это 4 миллиона человек, которые через десять или двадцать лет станут очень ценными пользователями».

Хоскинсон сказал, что Facebook не имеет таких теплых отношений с властями разных стран, которые выстраиваются не в одночасье, а с течением времени.

«Facebook хочет прийти в страны, о которых мало что знает, хочет поработить их экономику и ничего не дать взамен. И их единственное преимущество в том, что «вы будете платить меньше комиссионных сборов», — считает Хоскинсон. — Я тоже могу пойти в те страны и сказать: «Мы хотим перестроить все ваши системы, чтобы у вас была бесплатная регистрация земли без мошенничества, более совершенные системы голосования и улучшенные цепочки поставок». Мы уже выстраиваем такие отношения и это заняло годы. Это рынки, основанные на отношениях, а у Facebook нет таких отношений».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron