Криптобиржа OKEx зарегистрировала активность более 8000 биткоин-китов

В июне на криптобирже OKEx было зарегистрировано более 8000 сделок, в которых приняли участие самые крупные держатели биткоинов — киты. Это гораздо больше, чем ежемесячная активность китов на любой другой криптобирже. По данным Kaiko, в самой крупной сделке за июнь было обработано 513,1 BTC.

Интересно, что объем заказов на покупку со стороны китов был почти вдвое больше заказов на продажу. Одним из возможных объяснений является то, что покупатели предпочитают покупать крупные суммы, а продавцы, как правило, более консервативны и разбивают свои ордера на более мелкие — ниже 10 BTC.

В отчете также говорится, что по статистике, на биржах, имеющих пару BTC-USDT, больше китов, чем на биржах, которые поддерживают пару BTC-USD. Это может быть связано с тем, что сделки крипто-крипто выглядят для трейдеров более простыми, чем взаимодействие с фиатной валютой.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron