Майнинговые компании Квебека обвиняют местные власти в жадности

Квебек

После того, как власти Квебека выразили намерение проводить отбор среди майнинговых компаний, которые желают пользоваться местным электричеством, некоторые уже существующие в провинции компании начали роптать о несправедливой политике.

Основатель D-Central Джонатан Бертран заявил через Твиттер, что из-за противоречивых интересов местных властей Квебека, а также активной саморекламы компании Bitmain, местное криптовалютное сообщество оказалось в растерянности.

«Я работаю в Квебеке, и я хочу принимать участие в развитии местной экономики, но это становится все труднее и труднее, и мне кажется, что единственным разумным выбором является перенос компании в другое место, – пишет Бертран. – Я очень опечален развитием ситуации, потому что за последние 12 месяцев мы выстраивали в Квебеке экосистему и имели для провинции предложения».

Новость о том, что Hydro-Quebec будет отдавать предпочтение более выгодным майнинговым компаниям расстроила владельцев мелких компаний, которые обвинили властей в произволе и уверены, что Hydro-Quebec конечно же отдаст предпочтение такому гиганту, как Bitmain и ему подобным.

«Если к концу июля у нас не будет никаких продвижений, то у меня не останется другого выбора, кроме как закрыть D-Central и открыть ее в другом месте», – добавил Бертран.