Китай расширяет область тестирования цифрового юаня

Согласно Wall Street Journal, Китай планирует значительно расширить регионы для тестирования новой государственной валюты — цифрового юаня.

Министерство торговли Китая заявило, что цифровая валюта, получившая название DC/EP (цифровая валюта/электронные платежи), будет опробована в некоторых крупных городах наиболее развитых регионов. К ним относятся провинция Хэбэй, дельта реки Янцзы, провинция Гуандун и города Пекин, Тяньцзинь, Гонконг и Макао.

Министерство добавило, что некоторые более отсталые регионы в центре и на западе Китая также могут присоединиться к тестированию, если смогут выполнить определенные требования.

Когда именно начнется новая волна тестирования не сообщается, но министерство заявило, что разработка цифровой валюты будет полностью завершена к концу этого года.

Валюта DC/EP уже работает в Шэньчжэне, Сучжоу, Чэнду и Сюнъане. К испытаниям привлечены некоторые коммерческие организации, такие как Tencent, продуктовый ритейлер Meituan-Dianping, платформа потокового видео Bilibili и стартап Didi Chuxing.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron