Компания Ether Capital вложила $50 млн в Ethereum Beacon Chain

Ether Capital

Канадская компания Ether Capital сделала ставку в 50 миллионов долларов или 10240 ETH в новой Proof-of-Stake версии блокчейна Ethereum — Beacon Chain. Компания отметила, что стала единственной публичной компанией в мире с такой крупной ставкой в Ethereum 2.0.

Ether Capital сравнила свою ставку с крипто-майнингом, утверждая, что ставки в Ethereum 2.0 на 99% более энергоэффективны и выгодны, чем другие модели майнинга и депозитов.

Генеральный директор Ether Capital Брайан Мософф заявил, что стекинг будет частью бизнес-плана компании на долгое время. Компания продолжит вносить средства в Beacon Chain, чтобы обеспечить Ethereum поддержку при переходе на PoS.

«До слияния текущей основной сети Ethereum с Beacon Chain, Ether Capital намеревается поставить не менее 30000 ETH из своего текущего баланса 43512 ETH. Ожидается, что слияние произойдет в середине 2022 года, — сказал Мософф. — Стекинг коренным образом меняет правила игры и позволяет Ether Capital участвовать в инфраструктуре Ethereum. Мы ожидаем, что ставки станут значительным источником дохода для нашей компании».