Криптобиржа QuadrigaCX закрыта

QuadrigaCX

Канадская криптобиржа QuadrigaCX объявила, что на платформе проводится техническое обслуживание, поэтому платформа переведена в оффлайн. Криптобиржа была закрыта 28 января и на момент написания все еще недоступна.

Пользователи криптобиржи многократно жаловались на проблемы с доступом к средствам и на невозможность их вывода. Сейчас обсуждение ситуации на Reddit и Twitter набирает обороты и многие даже задаются вопросом, не обанкротилась ли платформа.

В октябре 2018 года криптобиржа была привлечена к разбирательству одним из крупнейших банков Канады Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC). Банк до сих пор не может понять, кому принадлежат средства в размере $19,6 млн, и с этим соглашается Верховный суд Онтарио, вынесший решение в пользу банка.

Ситуация усугубилась примерно две недели назад, когда криптобиржа объявила о смерти ее основателя Джерри Коттена. Однако после публикации некоторые пользователи даже попросили предоставить доказательства его смерти, так как ситуация с выводом средств не улучшается. Была высказана теория, что криптобиржа вообще не может получить доступ к средствам в холодном хранилище, потому что доступ был только у Коттена.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron