Исследователи заметили массовое отмывание украденных из Binance средств

Криптовалютная исследовательская группа Clain.io обнаружила, что в последний месяц активизировался хакер, который в мае этого года украл 7074 биткоинов из криптобиржи Binance. До этого момента он лишь делил и переводил средства по разным адресам, а с 12 июня начал отмывать их в сервисе-микшере Chipmixer.

Сервис-микшер смешивает монеты биткоина с монетами других пользователей и тем самым делает невозможным отслеживание истории транзакций. Однако хакер поместил в микшер единовременно слишком много монет.

«Было довольно просто проследить шаги хакера, так как практически невозможно отмыть такой большой объем монет за относительно короткий промежуток времени. Таким образом, мы смогли обнаружить первоначальный пул адресов хакера», — говорят исследователи.

Тем не менее, судьба монет после отмывания остается неясной. Анализ адресов показывает, что хакер разбивает свою добычу на маленькие кластеры примерно по 10 монет. Такого рода разбиение обычно является одним из способов подготовки криптовалюты к конвертации в фиатные деньги. Исследователи обнаружили 150 таких маленьких кластеров, и уверены, что в них собраны 5300 отмытых биткоинов. На данный момент исследователи не могут точно сказать, поступили ли эти монеты на открытый рынок.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron