Эксперт Logica Capital утверждает, что Китай способен атаковать сеть биткоина

биткоин

Главный стратег и партнер инвестиционной консалтинговой компании Logica Capital Майкл Грин выразил беспокойство по поводу доминирования Китая в майнинге биткоинов.

В интервью с Энтони Помплиано, Грин аргументировал тем, что доминирующая доля хешрейта приходится на Китай, и в этой связи Соединенным Штатам есть о чем волноваться.

«Подавляющее большинство майнинга происходит в таких регионах, как Китай, Россия и Иран, и если мы учтем и майнинговые пулы, то все они будут контролировать более 90% хешрейта. Это не децентрализованная система, — заявил Грин. — Во сколько обойдется отключение сети биткоина, если, например, Китай решит начать добычу пустых блоков? В 7 миллиардов долларов в год. Для такого национального государства это пустяки. Совершенно абсурдно, что правительство США поставило себя в ситуацию, в которой контроль над денежной системой передан на аутсорсинг точно так же, как передали на аутсорсинг производство iPhone».

Грин также охарактеризовал биткоин как инструмент для преступности и врагов Соединенных Штатов, которые подрывают доллар. Он предсказал, что принятие правительством США решения о запрете биткоина — это лишь вопрос времени.

«Что касается запрета владения биткоинами, я не сторонник этого, — сказал он. — Но я уверен, что запрет станет конечным результатом. Хорошо это или плохо, решит будущее».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron