Организаторы крипто-проекта, который рекламировал Стивен Сигал, отправились под суд

Bitcoiin2Gen

Организаторы проекта Bitcoiin2Gen получили обвинения от «Комиссии по ценным бумагам и биржам США» за различные мошенничества с криптовалютой, включая нелегальное ICO на сумму более $11 млн. Проект известен тем, что активно рекламировался актером Стивеном Сигалом.

Обвинения выдвинуты основателям Джону ДеМарру, Кристиану Крстичу, и промоутеру Робину Эносу. SEC утверждает, что Крстич и ДеМарр ложно заявляли, что Bitcoiin2Gen — это «крупнейшая биткоин-биржа по объему и ликвидности в евро». Затем они начали продвигать ICO и их обман удвоился. Обещания включали в себя совместимость с Ethereum, что собранные средства будут реинвестированы в разработку новых криптовалют для майнинга, и утверждалось, что токен B2G будет продаваться только на приватной бирже.

Комиссия требует возмещения убытков, процентов, штрафы и запрет для Крстича и ДеМарра управлять компаниями. Этосу предъявлено обвинение в пособничестве и подстрекательстве.

Стивен Сигал тоже не избежал обвинений, но и сам оказался жертвой. За рекламу ему пообещали $750000 в токенах B2G и $250000 наличными. Однако актер утверждает, что получил только $157000. В феврале 2020 года SEC обвинила Сигала в том, что он не раскрыл информацию о полученном вознаграждении, а потому подвергся штрафу в $330000.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron