Компания Digital Currency Group увеличила лимит на покупку акций биткоин-фонда

Digital Currency Group

Digital Currency Group, которая является материнской компанией Grayscale Investments, теперь имеет право покупать акции фонда Grayscale Bitcoin Trust на сумму до 750 миллионов долларов. Ранее компания могла купить GBTC на сумму до 250 миллионов долларов.

Увеличение лимита на покупку не обязывает DCG приобретать какое-либо определенное количество акций, и это решение может быть снова изменено или отменено в любое время. Фактические покупки будут зависеть от многих факторов, таких как количество наличных средств, а также цены и рыночные условия.

На текущий момент компания приобрела акции GBTC на общую сумму $193,5 млн. Компания отметила, что планирует использовать для покупок свободные денежные средства.

Фонд GBTC основан в 2013 году и является крупнейшим в мире биткоин-фондом. Активы под управлением GBTC составляют более 36 миллиардов долларов, при этом общая сумма активов Grayscale равна $46,7 млрд.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron