Самое крупное создание монет USDC в истории не повлияло на биткоин

USDC

Компания Circle всего за один день создала монеты USD Coin (USDC) чуть более чем на 3 миллиардов долларов. Это самый крупный выпуск USDC в истории.

Количество USDC в обращении выросло с 11 миллиардов до почти 14,4 миллиардов. Это означает, что рыночная капитализация USD Coin составляет 28% от капитализации самой популярной стабильной монеты Tether (USDT). Хотя еще в августе 2020 года капитализация USD Coin составляла всего одну десятую от Tether.

Внезапное появление на рынке такой большой суммы USDC совпадало с ростом рынка альткоинов и снижением биткоина до самой низкой рыночной капитализации за последние два с половиной года. В начале января доминирование биткоина составляло более 70%, сейчас эта доля равна 47,79%.

USD Coin создана компанией Circle совместно с криптобиржей Coinbase. Резервы монеты составляют наличные деньги и краткосрочные казначейские облигации США.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron