Американский банк Avanti объявил о планах выпустить стабильную монету

Американский цифровой банк Avanti Bank & Trust объявил о планах выпустить новую стабильную монету, которая предназначена для модернизации платежей в долларах США.

В объявлении банк пояснил, что платежный инструмент, получивший название Avit, не является ценной бумагой, поэтому регуляторы, скорее всего, будут рассматривать его «как денежный эквивалент». Avit будет программироваться через API Avanti.

Банк полагает, что монета Avit станет особенно используемой среди институциональных трейдеров и корпоративных казначеев, так как это «решение для расчетов в режиме реального времени в долларах США, которое не страдает от проблем с задержками или с отказами в оплате».

Банк ожидает, что монета наряду с другими услугами появится в октябре или осенью этого года.

«Это кульминация огромных усилий фантастической команды Avanti — несколько тысяч часов планирования и работы с регулирующими органами, а также сотни страниц описания различных политик, процедур и документации», — сказала генеральный директор Avanti и ветеран Уолл-стрит Кейтлин Лонг.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron