Доходы от продаж видеокарт для майнинга Nvidia превысили ожидания

Nvidia

Производитель видеокарт Nvidia сообщил, что продажи видеокарт для майнинга криптовалюты в три раза превышают прогнозы компании.

В феврале аналитики Nvidia предсказывали, что доход от специализированных видеокарт Cryptocurrency Mining Processor (CMP) составит $50 млн. Но сейчас компания ожидает, что доход будет не менее $150 млн.

Майнеры не кинулись массово на новые видеокарты, но покупатели все же есть и по меньшей мере одна профессиональная майнинговая компания — Hut 8, купила CMP на 30 миллионов долларов.

«Хотя первый квартал 2022 финансового года еще не завершен, общий доход за квартал превышает прогноз в $5,30 млрд, представленный во время нашего отчета на конец финансового года. Мы видим широкие возможности, и все наши рыночные платформы улучшают первоначальный прогноз», — сказала исполнительный вице-президент Nvidia Колетт Кресс.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron