Китайская компания Alibaba запустит платформу для майнинга

Alibaba

Как сообщает Tencent News, китайский технологический конгломерат Alibaba запускает платформу для добычи криптовалют. Платформа носит название P2P Nodes, ее регистрация состоялась 10 октября 2017 года в Нанкине.

На данный момент не неясно, началась ли регистрация пользователей, не понятно и как платформа будет работать. В одной китайской статье говорится, что Alibaba может включить сервис майнинга в свой интернет-магазин. В другом отчете предполагается, что P2P Nodes останется отдельной платформой и будет работать как обычный облачный майнинг.

В статье говорится, что Alibaba очень осторожно относится к проекту, поэтому пользователи не смогу напрямую выводить добытую криптовалюту, а снимать ее с помощью Alipay. Однако можно вспомнить высказывание основателя Alibaba Джека Ма, который в только прошлом месяце сказал, что компания не собирается заниматься криптовалютой, так как не готова к этому. По словам Ма, вместо криптовалют все усилия будут сосредоточены на финансовых инновациях, таких как Alipay.