Пользователи Coincheck смогли вывести из криптобиржи $372 млн

Coincheck

Криптобиржа Coincheck разрешила выведение средств и за день обработала запросы пользователей на 40,1 млрд иен ($372 млн). Кроме этого криптобиржа передала финансовому регулятору отчет, в котором изложены детали по расследованию взлома, способы поддержки клиентов, принятые меры для усиления безопасности и описание новых мер для предотвращения взлома в будущем.

Разрешив пользователям выводить фиатные деньги, криптобиржа не обнародовала какие-либо сроки для выведения криптовалют. Известно только, что Coincheck усилит безопасность некоторых аккаунтов, на которых хранятся наиболее крупные суммы. Выведение криптовалюты будет разрешено после того, как криптобиржа улучшит систему безопасности и выплатит компенсацию пострадавшим пользователям. Согласно информации от местного репортера Юдзи Накамуры, Coincheck располагает необходимыми средствами для погашения убытков и может начать выплаты в ближайшем будущем.

Однако пользователи криптобиржи настроены пессимистично. Десять человек собираются подать коллективный иск на Coincheck и потребовать как можно скорее разрешить вывод средств в криптовалютах.