Криптобиржа Maicoin намерена поддержать криптовалюту Libra


Тайваньская криптобиржа Maicoin ведет переговоры с Facebook о вступлении в некоммерческую Libra Association, которая будет управлять монетой Libra. В частности, криптобиржа хочет стать оператором узла в блокчейне Libra.

Генеральный директор Maicoin Алекс Лю выразил большую уверенность в шансах биржи на одобрение. Не смотря на то, что каждый оператор узла должен заплатить $10 млн, деньги являются не единственным фактором для вступления в ассоциацию.

«Когда мы связались с Facebook и обсудили возможность участия в проекте, они подтвердили нам, что ищут партнеров по всему миру. Такие партнеры должны не только обладать высокими техническими навыками для защиты узла, но быть уверены в том, что смогут создать локальную пользовательскую базу из более 20 миллионов человек», – сказал Лю.

Учитывая, что на Тайване уже 12 миллионов пользователей Facebook, Лю уверен, что Тайвань станет идеальным рынком для будущей монеты. Криптобиржа Binance тоже желает стать оператором узла Libra, но Лю уверен, что именно Maicoin будет лидером в азиатском регионе.

Он также отметил, что криптобирже не требуется одобрение местных регуляторов на вступление в ассоциацию. Регистрация потребуется в том случае, если криптобиржа захочет запустить торговлю монетой Libra против фиатной валюты Тайваня.