Мошенники использовали для своей рекламы логотип финансового регулятора Великобритании

Криптовалютные мошенники пробуют любые средства для привлечения инвесторов и даже не боятся использовать официальные регулирующие органы. Из Великобритании началась спам-рассылка инвестиционной схемы, которую якобы рекомендует Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA).

Письмо с темой «Гарантированный шанс заработать» содержит фирменный логотип FCA и другие элементы брендинга. От лица регулятора мошенники заявляют, что к 2020 году биткоин может достичь новых максимумов и в конце письма прилагают ссылку для перехода на инвестиционную схему.

FCA сразу отреагировало на мошенничество и опубликовало предупреждение в СМИ.

Но это не первый случай, когда мошенники использовали FCA для привлечения инвесторов. В марте болгарский крипто-стартап Next Coin Market строил свою рекламу на том, что деятельность стартапа официально одобрена FCA.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron