Католическая церковь будет использовать блокчейн

Католическая церковь

Компания uCatholic, занимающаяся распространением католической веры и использующая для этого современные технологии, взялась за организацию разработки блокчейн-платформы Catholic Blockchain для католической церкви.

Один из соучредителей организации Catholic Blockchain Брантли Миллеган объяснил, что с помощью блокчейн церковь сможет легко совершать международные переводы для пожертвований и контролировать их получение. Кроме этого в блокчейн могут заноситься административные документы, такие как свидетельство о крещении, о браке, рождении, смерти и другие приходские документы, к которым получат доступ разные организации.

Некоторое время назад католическая церковь оказалась втянута в череду скандалов, связанных с отмыванием денег. В этой связи использование блокчейн-платформы обеспечит полную прозрачность церковных средств и исключит недобросовестность священников. Кроме этого церковь может использовать смарт-контракты для продажи или аренды неиспользуемых участков земли.

«Значительная часть церкви по-прежнему только пытается постичь популярные технологии, такие как сайты, смартфоны и социальные сети. Нам нужно сделать все возможное, чтобы всерьез заняться технологиями и не оказаться далеко позади. Поэтому мы считаем, что технология блокчейн должна быть в верхней части списка приоритетов», — сказал Миллеган.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron