Основатель Oyster Protocol оказался мошенником

Oyster Protocol

Основатель Oyster Protocol был арестован властями США, обвинен в многомиллионном мошенничестве и в масштабном уклонении от уплаты налогов.

В 2018 году 28-летний Амир Бурно Эльмаани запустил продажу токенов Oyster Pearl. В его налоговой декларации за 2017 год указано, что он заработал всего $15000, а в декларации за 2018 год указан нулевой доход.

Не смотря на это, Эльмаани потратил более 10 миллионов долларов на покупку яхт, более $700000 на покупку двух домов, хранил на яхте значительное количество золотых слитков, тратил большие суммы денег на личные расходы и вложил $1,6 млн в компанию, производящую композитные материалы из углеродного волокна.

Oyster Protocol рекламировалась как онлайновая платформа для хранения данных и успешно привлекла средства на ICO. Токены Oyster Pearl работали на блокчейне Ethereum.

«Эльмаани использовал друзей и семью в качестве подставных лиц для получения доходов от продажи токенов, а потом под разными предлогами переводил эти доходы на свои собственные счета», — говорится в обвинении.

Власти также заявили, что Эльмаани создал дополнительные токены, несмотря на утверждение, что количество токенов лимитировано. Дополнительные токены он распродал на криптобиржах.

Когда власти начали разбирательство, криптобиржи удалили из листинга токены Oyster Pearl, в результате чего цена токена резко упала, а все инвесторы Pearl остались с кучей «фантиков».

Максимальное наказание в уклонении от уплаты налогов составляет максимум пять лет и столько же он может получить за мошенничество.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here