Студия Parity выпустила исправление для некоторых узлов Ethereum

Блокчейн-студия Parity выпустила обновление программного обеспечения для поддержки узлов Ethereum. Это обновление устраняет уязвимость удаленного вызова процедуры Remote Procedure Call (RPC).

Согласно объявлению, узлы, на которых запущено программное обеспечение Parity с ручной настройкой RPC, могут быть удаленно отключены третьей стороной с помощью специально созданного вызова RPC. Эта уязвимость не приводит к краже средств, но нарушает работу узла. Разработчики считают, что уязвимость затрагивает лишь те узлы, для которых была включена функция RPC или трассировка. На других пользователей, которые не изменяли эти настройки, уязвимость не влияет.

Но компания все же рекомендует всем, у кого узлы работают на Parity Ethereum, обновиться до последней версии. Узлы с установленным флагом `—auto-update=all` обновятся автоматически.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron