Конфиденциальные монеты не противоречат законам по борьбе с отмыванием денег

Международная юридическая фирма Perkins Coie опубликовала отчет, который стремится развеять всеобщее заблуждение о том, что конфиденциальные монеты, такие как Monero (XMR), принципиально несовместимы с законами по борьбе с отмыванием денег (AML).

Согласно Perkins Coie, конфиденциальные монеты не создают никаких дополнительных проблем для поставщиков услуг, за исключением необходимости стандартного сбора, хранения и передачи данных о клиентах и ​​транзакциях. Фирма подчеркнула, что эти требования не являются для поставщиков какими-то невыполнимыми.

Далее в отчете говорится, что если поставщики являются хранителями приватных ключей своих пользователей, то они вообще могут видеть количество конфиденциальных монет у пользователей и сообщать о подозрительной активности. Например, Monero позволяет пользователям и поставщикам услуг раскрывать определенные детали транзакций третьей стороне и это заложено в самом протоколе монеты.

Но помимо аргументов в пользу совместимости конфиденциальных монет с правилами AML, в отчете подчеркивается важность финансовой конфиденциальности в целом.

«Многие компании рассчитывают на финансовую конфиденциальность. Без сохранения конфиденциальности, коммерческие транзакции будут видны конкурентам и злоумышленникам, которые могут анализировать их, делать прогнозы, и использовать эту информацию в преступных целях. Такая радикально прозрачная среда, вероятно, приведет к манипулированию рынком со стороны участников, препятствованию инновациям и несправедливому преимуществу», — говорится в отчете.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron