Работники офисов все чаще добывают криптовалюту на рабочих компьютерах

Darktrace

Раньше основной проблемой работадателей были сотрудники, присваивающие средства компаний, а сейчас офисным работникам больше интересно бесплатное электричество. По словам генерального директора по кибербезопасности компании Darktrace Николь Иган, число сотрудников, добывающих криптовалюту за счет своих компаний неуклонно растет.

«За последние шесть месяцев в США мы зафиксировали 1000 случаев незаконного использования ресурсов компании для майнинга криптовалют. Это уже становится большой проблемой», — сказала Иган.

В качестве примера Иган привела последний случай незаконного майнинга, когда младший банковский сотрудник заказал серверы якобы для банка, но использовал их для майнинга.

«Он купил 12 серверов, спрятал их под полом в дата-центре банка, и с их помощью развернул добычу криптовалюты. Какое-то время его деятельность оставалась незамеченной. К счастью, мы смогли ее обнаружить когда изучили исходящие из банка соединения, которые вели к майнинговым пулам», — рассказала Иган.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron