Смартфон HTC EXODUS решили не продавать за криптовалюту

EXODUS

Компания HTC решила сделать свой блокчейн-смартфон более доступным для покупателей и объявила, что HTC EXODUS 1, который раньше продавался только за биткоины и Ethereum, можно купить за доллары США и некоторые другие валюты. Кроме этого теперь смартфон можно оплатить криптовалютой Litecoin и токенами BNB.

На данный момент устройство стоимостью $699 все еще продается только через Интернет. Но компания заверила, что ведутся переговоры с различными операторами мобильной связи, чтобы продавать смартфоны в магазинах этих операторов.

HTC также объявила об интеграции EXODUS с браузером Opera. Владельцы смартфона смогут прямо с устройства совершать микроплатежи на сайтах или в установленных dApp-приложениях.

Компания рассчитывает на большой спрос со стороны крипто-сообщества и надеется отгрузить 1 миллион устройств к концу 2019 года. Для сравнения за весь 2017 год компания всего продала 0,98 млн смартфонов.

У HTC будет жесткая конкуренция со стороны компании Samsung, которая недавно объявила, что новый флагманский Galaxy S10 будет иметь функцию хранения приватных ключей. В отличие от EXODUS, Galaxy S10 будет массово продаваться во всех магазинах. Однако его цена будет значительно дороже, а базовая модель стоит $900.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron