Инсайдеры Coinbase продали акции почти на 5 миллиардов долларов

Coinbase

Вскоре после листинга акций криптобиржи Coinbase, несколько крупных инвесторов и руководителей биржи поспешили распродать акции, чтобы извлечь значительную прибыль.

Данные Capital Market Laboratories и документы на сайте Coinbase показывают, что инсайдеры продали в общей сложности 12965079 акций COIN на сумму более 4,6 миллиарда долларов, при цене примерно $344 за штуку.

Например, ситуацией воспользовалась финансовый директор Coinbase Алеся Хаас, которая продала около 255500 акций. Генеральный директор Брайан Армстронг продал 749999 акций в трех сделках, заработав в общей сложности 291,8 миллионов долларов. Согласно документам, у него остались еще 300 тыс акций более чем на миллиард долларов. Однако в документации до прямого листинга сообщалось, что Армстронг владел 36851833 акциями.

Данные Capital Market Laboratories не зафиксировали ни одной сделке по покупке со стороны инсайдеров, только одни продажи.

Эти действия в социальных сетях сравнили с классической схемой «накачки и сброса», когда инсайдеры сбрасывают токены вскоре после листинга. Тем не менее, у руководства остались еще значительные доли в компании, и 1700 сотрудников Coinbase получили по 100 акций в подарок.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron