Аналитик Вилли Ву уверен, что в ближайшее время биткоин потеснит золото

цена биткоина

Популярный криптоаналитик Вилли Ву предсказывает, что к концу этого года биткоин перетянет рыночную капитализацию золота и станет основным инструментом инвестирования.

По словам Ву, только 40% от всего количества золота доступно для использования в финансах, тогда как большая часть сосредоточена в ювелирных изделиях и в промышленности. От общей капитализации золота в $11 трлн, это примерно $4,4 трлн. Поэтому чтобы превзойти сумму в $4,4 трлн, цена биткоина должна достичь $240000. Ву уверен, что такая цена будет достигнута в следующие 12 месяцев.

Твит Ву появился в ответ на заявление известного золотого инвестора Питера Шиффа, который сильно не любит биткоин и сказал, что золото представляет собой настоящее средство сбережения по сравнению с виртуальными монетами. По словам Шиффа, инвесторы, покупающие золото сегодня, могут завтра продать свои слитки хотя бы для использования в качестве металла, в отличие от спекулятивного и эфемерного биткоина.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron