DeFi-протокол Badger купил себе домен за 300000 долларов

BadgerDAO

DeFi-протокол Badger выбрал для себя новый домен badger.com, который обошелся в 300000 долларов. Основатель BadgerDAO Крис Спадафора уверен, что новый домен быстро поднимет видимость протокола в Интернете (ежедневный трафик, ссылающиеся сайты, поисковая оптимизация и т.д.).

«По мере того, как Badger расширяется и становится популярным местом для всех, кто желает использовать свои биткоины, важно, чтобы первый опыт для новичков был комфортным», – сказал Спадафора.

Однако покупка была совершена не напрямую и в ней будут задействованы голоса сообщества.

«По сути, домен купил Арбен Кейн за $300 тыс с намерением передать право собственности DAO. Он обратился прямо к продавцу, поскольку знал его лично. Я же общался с брокерами, поэтому домен был оценен в $500 тыс, включая долю посредников, – пояснил Спадафора. – Сейчас я готовлю предложение, чтобы сообщество одобрило выдачу на домен казначейских средств и мы выкупим его у Арбена по цене, которую он заплатил».

Несмотря на то, что BadgerDAO самостоятельно способно заплатить $500 тыс, организация не может напрямую приобрести домен из-за того, что не является юридическим лицом. Поэтому домен может быть только передан организации.