Компания Hut 8 завершила строительство второго центра для майнинга

Hut 8

Майнинговая компания из Торонто Hut 8 объявила о завершении строительства своего второго объекта в Канаде. В пресс-релизе Hut 8 говорится, что ферма для майнинга биткоинов под названием Medicine Hat была завершена раньше срока, который намечен на сентябрь.

«Благодаря совокупной операционной мощности обоих ферм, достигающей 66,7 МВт, мы становимся крупнейшей майнинговой компанией в Канаде и крупнейшим в мире открытым акционерным обществом по майнингу криптовалют», — отметил в пресс-релизе президент и генеральный директор Эндрю Кигель.

Ферма создана в партнерстве с блокчейн-компанией BitFury, которая обеспечила Hut 8 всем оборудованием для майнинга и другими комплектующими.

Первый дата-центр Hut 8 расположен в городе Драмеллер. С момента запуска в декабре прошлого года, компания намайнила в общей сложности 1900 биткоинов (BTC).

Анонимные источники, знакомые с планами Hut 8, добавляют, что после запуска второй фермы компания ожидает повышение ее акций до $7,85, в то время как сейчас акции стоят $2,45.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron