Facebook имеет 1 миллиард фальшивых аккаунтов

Facebook

Бывший сокурсник Марка Цукерберга по Гарварду и основатель аналитического портала PlainSite Аарон Гринспен утверждает, что Facebook лжет о своей пользовательской базе, которая составляет более чем 2 миллиарда человек ежемесячно.

Гринспен опубликовал отчет на 70 страниц, в котором говорится, что более 50% пользовательских акаунтов Facebook являются поддельными. Чем больше пользовательская база соцсети, тем больше она может требовать за рекламу. По данным Statista, доход Facebook от рекламы в 2018 году превысил $33,8 млрд.

Гринспен утверждает, что Facebook раздувает статистику по аккаунтам с 2004 года. Основатель Facebook Марк Цукерберг знает об этом, но ничего не собирается предпринимать.

«Цукерберг однажды пояснил, что его единственным приоритетом является рост соцсети любой ценой, – пишет Гринспен. – Фальшивые аккаунты держали компанию на плаву в течение многих лет».

По словам Гринспена, Facebook совершает массовое мошенничество, взимая с компаний завышенную плату за рекламу, а Марк Цукерберг из-за этого вполне может стать величайшим мошенником в истории.