Децентрализованные приложения используют лишь 1,5 млн человек

dApp

Трекинговый сервис децентрализованных приложений Dapp.com выпустил отчет за 2018 год. Согласно отчету, в течение 2018 года dApp-приложения привлекли около 1,5 миллионов пользователей. Самая активная категория dApp-приложений — это игры. Второй по популярности категорией являются приложения для ставок.

Из всех 1,5 миллиона пользователей почти 800000 использовали приложения на Ethereum. У Ethereum больше всего активных пользователей и разнообразия в приложениях, но с точки зрения совершенных транзакций, Ethereum отстает от конкурирующих платформ, например, от Tron или EOS.

На Tron в 2018 году было запущено 97 децентрализованных приложений. В отчете говорится, что экосистема EOS растет медленнее, чем экосистема Tron. Тем не менее, EOS обрабатывает самое большое количество транзакций. То есть, у Ethereum наибольший выбор приложений, но наименьшее использование с точки зрения транзакций. Tron — самая быстрорастущая экосистема, но не самая используемая. Развитие EOS идет медленнее конкурентов, но но зато ее используют больше других.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron